Kursus Masak di LadyBake Cooking Class

Hi passionate people!

Jaman sekarang, anak millennials, siapa yang nggak tahu Raisa? Ituloh @raisa008 eh @raisa6690 maksudnya. Mungkin ada 0,05% yang nggak tahu. Tapi bagi yang tahu, perhatiin nggak, Raisa punya hobi memasak. Salah satu masakan favoritnya adalah Rosemary Chicken.

Ngeliatnya tuh bikin ngiler dan gak kebayang gimana cara masaknya. Aku pikir masaknya shophisticated, ala chef profesional. Bahan-bahannya pun kupikir bakal ribet. Maka memasak ayam seperti itu hanya berhenti di angan-angan.

200804-xl-herb-roasted-chicken.jpg
Sumber: http://www.google.co.id

Sampai suatu ketika, aku memutuskan untuk get out of my comfort zone and make it happen. Aku ajak kakak kursus masak di LadyBake Cooking Class (instagram: @ladybakecookingclass). Menunya adalah Rosemary Chicken dan Nutella Cake.

Asli deh gak kebayang banget masaknya gimana nih. Jujur aja deg-degan dari malem… Persiapan yang aku lakukan adalah tidur cukup dan istirahat (loh kok kayak psikotes?). Nggak sih, aku siapin mental dan fisik aja (loh kok kayak mau tes masuk Akpol?). Oke serius, aku cuma bawa notes dan pulpen aja karena semua bahan dan alat-alatnya udah disediain sama Ladybake.

Tempat kursus Ladybake itu di daerah Cipete. Tempatnya agak masuk ke dalam gang jadi kalian yang mau kesini lebih baik dari awal minta LadyBake share location supaya kalian bisa pakai aplikasi penuntun ke jalan yang benar. Nah begitu ketemu rumahnya, langsung happy deh karena banyak pepohonan dan ada tamannya.

Disana semua bahan dan alat sudah disiapkan. Yang ngajar yaitu Ladybake herself, Putri Habibie and her mom. Di awal kelas, aku dan kakak diminta untuk menulis apa saja bahan yang diperlukan. Kakakku saat itu menjadi notulensi, sementara aku mengerjakan apa yang diarahkan mama Putri. Yaas, we do hands on!

Bahan-bahan yang diperlukan untuk memasak Rosemary Chicken adalah:

  1. Ayam broiler
  2. Blackpepper
  3. Rosemary
  4. Parsley
  5. Bubuk bawang putih
  6. Minyak (apa aja)
  7. Garam
  8. Wortel
  9. Kentang
  10. Bawang bombay
  11. Bawang putih

Semua bumbu tinggal dicampurin, terus dilumurin ke ayam.

rosemary chicken belom jadi.jpg

Ayam kemudian dipanggang selama 1 jam.

ROSEMARY CHICKEN.jpg

Yep capt, that’s it! Super simple right? You wanna know how I felt like when I saw that Rosemary Chicken? “Maaan, easy peasy! I am officially a cook, like Raisa!” (put sunglasses on).

Setelah itu kita langung anjut bikin Nutella Cake:

  1. Gula putih
  2. Tepung terigu kunci biru
  3. Cocoa powder
  4. Baking powder
  5. Baking soda
  6. Telur
  7. Susu
  8. Minyak canola / minyak sayur biasa juga boleh
  9. Perasa vanilla
  10. Air hangat

Caranya? Campurkan bahan kering dalam satu wadah, campurkan bahan basah dalam satu wadah. Jika sudah selesai di masing-masing wadah, campurkan keduanya dalam 1 wadah. Masukkan dalam 2 loyang yang berbeda, panggang deh.

masak.jpeg

Kalau sudah selesai, keluarkan kedua kue dari loyang, poles dengan selai nutella dan tumpuk keduanya. Lalu, tuang nutella cair di atasnya.

NUTELLA CAKE.jpg

Karena ini kelas private, enaak banget belajar masaknya. Bisa langsung nanya-nanya ke Ladybake karena kelasnya kondusif. Jujur aku dan kakak pernah juga sebelumnya kursus bikin pizza + roti barengan 10 murid. It was fun, but I didn’t have the chance to ask to the teacher frequently.

Padahal aku kan rasa ingin tahunya tinggi banget (alias kepo). Another good news, masak 2 menu ini ga perlu makan banyak waktu. Guess whaaat, cuma 1,5 jam loh. Fix banget aku akan praktekin ini lagi di rumah.

IMG_0030.JPG
The Atmajis with LadyBake

Range harga kursus-nya, starting from Rp 150.000. For this Rosemary Chicken menu, it’s Rp 500.000. It seems to be pricey but well it’s a lifetime knowledge. Kalau kamu masakin buat ortu pasti mereka senang dan pahala melimpah. Kalau masakin pacar, pasti doi jadi makin sayang. Masakin buat suami? Pasti langsung diajak liburan ke Paris. Masakin buat gebetan? Pasti langsung jadian (yang ini juga tergantung amal ibadah sih).

I’m gonna say that it’s a great investment for women. Pernah denger “mempererat cinta dimulai dari dapur”? Atau perumpamaan “dari mata turun ke perut”?

Kalau kalian berminat, bisa langsung kontak

Whatsapp: 0812-8589-9006

Lokasi: Jalan Haji Namin No. 24A, Abdul Majid, Jakarta Selatan

 

Happy cooking, guys!

Nadia Atmaji

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s