The Blog

10 Best Coffee Shops in London

The UK has been known for its tea. But I see such a growing number of coffee shops mushrooming in London. These are my coffee shops recommendation that you should not miss!

World Book Day & 5 Unique Bookshops in London

World Book Day is a joyous occasion for children in London. They are doing so graciously. I saw it firsthand when I attended the World Book Day fair in Camden, London. Camden Market planned a number of events at the market, such as reading aloud on a barge, dressing up as a favourite character from […]

You’re a mom and want to study abroad? Here’s what you need to know

Hi there! My name is Nadia Atmaji from Indonesia. As you guys already know, I am a student mom, currently pursuing a master’s degree at UCL, London. Many young mothers have asked me what are the steps to study abroad? It appears to be challenging because we already got married and already have a child. Why bother to pursue higher education?

7 Top Asian Restaurants in London

Hello, Londoners! Have you ever visited an Asian country? If you haven’t already, you should check their cuisine. Especially in London, where cultural diversity is celebrated.

5 Royal Parks in London You Must Visit

A big city like London has such a large amount of green space I never thought possible. Jakarta, the city where I previously lived, doesn’t have many green spaces and spacious areas. It is a privilege that Londoners should not be taken for granted. This is my review of 5 royal parks in London. Enjoy!

6 Free Museums in London Worth Visiting

One of the main reasons I chose London of all countries to have my master’s is the abundance of historical value in the city. It is reflected in the number of museums in the city center and most of them are free for the public. When I was in Indonesia I really love to visit […]

5 Recommended Thrift Shops in Camden, London

There is a super interesting fact about Camden that I love: it’s a heaven of thrift shops! It’s mushrooming everywhere! It is a lifestyle that I never thought would be popular. I didn’t even expect – at my first glance – that these are thrift shops. The stores look like normal stores which sell new […]

6 Famous Spots at University College London, UCL Bloomsbury Area

Hey there! It’s me, Mamanad. As you all know, I study at UCL. It’s located in Bloomsbury, Central London. The campus area is very huge, it took me a while to remember the area. If you are UCL student, I challenge you to guess the name of each of these popular sites: Can you guess […]

8 Things You Need to Do for Settling in London

Hey, this is Mamanad! I’m going to start the blog from the very beginning of the journey. Moving into a new place is challenging. There must be adjustments here and there. Not to mention living in a whole different country. It’s not gonna be easy. But like what the wise people say, one step at a time. […]

Cara Sukses Diterima di UCL, Kampus Terbaik ke 8 di Dunia

Setiap tahun QS World University Ranking membuat daftar kampus terbaik dunia. Di tahun 2021 UCL menduduki peringkat ke 10, lalu untuk 2022 sudah ada hasil terbaru yakni UCL naik di peringkat delapan. Bisa diterima di kampus terbaik dunia di Inggris yang notabene merupakan negara maju, memang terdengar sulit. Tapi ini bukanlah suatu hal yang tidak […]

Tahapan Seleksi Program Journalist Development Program Metro TV

Hi, apa kabar teman-teman? Di postingan kali ini aku mau menjawab pertanyaan banyak followers aku di IG @nadiaatmaji tentang cara menjadi reporter. Karena aku alumni Metro TV, maka aku akan berbagi cara menjadi reporter dalam program Journalist Development Program Metro TV. Syarat Pendidikan. Mungkin kalian bertanya-tanya, apakah untuk menjadi reporter harus mempunyai latar belakang pendidikan […]

Pengalaman Urus Paspor Online Keluarga Saat Pandemi

Gara-gara pandemi, paspor nganggur di rumah, sampai-sampai tidak sadar kalau masa berlakunya sudah lewat. Hayo.. Siapa yang kayak gini juga? Berhubung tahun 2021 ada urusan yang mengharuskan pakai paspor, baru deh disentuh lagi paspornya. Tahapannya cukup mudah untuk mengganti paspor. Pertama, saya perlu mendaftar melalui aplikasi Paspor Online. Book jadwal di aplikasi Paspor Online Awalnya […]

Tips Wisata Aman di Kebun Raya Bogor Saat Pandemi

Pada hari Minggu, Keluarga Atmaji memutuskan untuk melepas penat setelah hampir setengah tahun di rumah saja. Untuk itu, kami melakukan riset panjang, mencari lokasi wisata outdoor yang menerapkan protokol kesehatan dengan ketat. Wisata lebih baik dilakukan di luar ruangan untuk memastikan perputaran udara yang baik. Pilihan kami jatuh ke Kebun Raya Bogor, karena wisata di […]

Tips Mendapatkan Beasiswa LPDP Setelah Ditolak

Kamu pernah ditolak seleksi beasiswa nggak? Gimana rasanya? Sakit ya, kecewa banget… Ditolak beasiswa itu memang menyakitkan. Ya 11-12 sama ditolak gebetan. Wkwk. Soalnya perjuangan buat dapetinnya itu melelahkan ya. Setuju? Pengalamanku pribadi, aku baru diterima beasiswa di percobaan kelima. Pertama kali aku mencoba seleksi beasiswa adalah beasiswa LPDP di tahun 2016. Saat itu aku […]

Pengacara Senior Al Hanafiah: Dentons HPRP Bermula di Garasi

Saat saya duduk di bangku kuliah Fakultas Hukum Universitas Indonesia, nama-nama law firm seperti “HHP” “SSEK” “HPRP” sering terdengar dan menjadi incaran untuk bekerja. Nama law firm tersebut bukan kode rahasia, melainkan akronim dari lawyer pendirinya. Sosok mereka sedikit sekali terlihat oleh mahasiswa FHUI. Di tengah pandemi, ILUNI FHUI dengan sangat cerdas membuat acara dialog […]

Najwa Shihab Ungkap Cara Menjadi Pemimpin Perempuan yang Tangguh

Siapa sangka pembawa talkshow Mata Najwa, pendiri perusahaan media digital Narasi, seorang Najwa Shihab, pernah galau berat sampai tidak bisa tidur? Dalam acara Stellar Women Entrepreneurship Academy, Najwa Shihab mengungkapkan sisi lainnya yang belum pernah saya ketahui sebelumnya. Najwa bercerita perjalanan karirnya menjadi jurnalis hingga pemimpin perusahaan media yang diperhitungkan, dari rapuh menjadi tahan banting, […]

Cara Viral Menurut Jonah Berger di Buku Contagious

Aktif di TikTok dalam beberapa bulan ini membuat saya penasaran, kenapa konten saya ada yang cepat sekali viral, ada yang tidak. Ternyata pertanyaan saya ini terjawab di buku Contagious, karya populer seorang profesor pemasaran di Wharton School di the University of Pennsylvania bernama Jonah Berger. Memahami cara suatu konten menjadi viral tentu penting untuk seseorang […]

Komunikasi Efektif dengan Pasangan

Hi all! Minggu kemarin ingat kan ada diskusi MainadTalk dengan Mbak @pingkancbr? Aku mau sharing sedikit nih poin2 menariknya.. Sebelum mulai, aku mau nanya dulu. Kalian tahu nggak dalam sebuah komunikasi yg efektif ada peran pencerita dan pendengar?NGGA TAU TAHU BANGET Saat menjadi pendengar, kalian ngapain?A. Mikirin jawaban solusi buat si penceritaB. Mendengar dgn atentifC. […]

Daftar Belanja Perlengkapan Newborn

Belanja keperluan newborn memang hal yang sangat menyenangkan untuk dilakukan saat menunggu kelahiran sang buah hati ya, bumil. Apalagi untuk bumil yang sudah hamil besar. Belanja bisa banget jadi distraksi kekhawatiran lahiran di tengah pandemi. Tapi dengan adanya wabah Covid19 tentu saja kegiatan belanja tidak bisa seleluasa biasanya. Cara paling aman ya beli semuanya secara […]

Lahiran Normal di Klinik Tembuni, Nyaman Serasa di Rumah

Melahirkan secara pervaginam atau normal adalah keinginanku dan suami sejak menikah. Selain karena banyak hal positif untuk bayi dan ibu, alasan sebetulnya adalah karena lahiran alami jauh lebih ramah di kocek. Hehe. Maka, sejak awal kami pindah dari satu dokter ke dokter yang lain untuk memastikan dokter kami benar-benar pro normal. Setelah gonta ganti dokter, […]

Seni Menerima ‘Feedback’

“Kamu sama ibu dan kakak kamu kompak banget deh. Apa sih tips-nya?” Wah, alhamdulillah kalau kami dibilang kompak, yah! Semoga bukan cuma karena bajunya aja yang sering kembaran dan senada. Meski terlihat kompak di media sosial, saya mau jujur ke kalian, kita bertiga bukan berarti tidak pernah berbeda pendapat dan saling ngegas loh. Jujur aku […]

Tips Sukses Menjadi Moderator Acara Online

Seringkali orang menganggap remeh tugas seorang moderator, padahal menjadi moderator adalah tugas yang berat! Butuh bukti? Sederhana saja, ketika kita menyaksikan seminar dengan moderator yang terlihat tidak memahami topik dan bertanya pertanyaan yang membosankan, tentu kita ingin cepat-cepat keluar ruangan. Tapi kalau moderatornya cerdas dan bertanya dengan kritis, topik yang semula membosankan dan berat pun […]

Yoga Hamil dengan Bidan Niken Syaf

“Yoga hamil itu boleh dimulai sejak kapan ya?” Menurut Bidan Niken Syaf, jika tidak ada keluhan yang mengganggu seperti riwayat keguguran, flek di trimester 1, mual muntah berlebih, silahkan mulai olahraga sedini mungkin. Jika ingin lebih aman disarankan setelah plasenta melekat sempurna pada umur kehamilan sekitar 16 – 20 minggu. Siapa tuh Bidan Niken Syaf? […]

Review Kelas Menyusui Online Teh Zahra Khayra

Waktu lagi hamil gede, beberapa teman menyarankan untuk mulai cari tahu soal menyusui. Udah gitu di media sosial beredar foto isi kulkas penuh dengan botol dan plastik ASIP. Emang gimana sih cara menyusui? Ada dramanya kah? Jujur kupikir awalnya nyusu itu ya proses natural yang setiap ibu pasti bisa melewatinya. Jadi waktu itu aku tetep […]

Hamil, Corona dan Lebaran

Hamil, corona, dan lebaran. Sebuah kombinasi yang kurang sempurna, bahkan cenderung tidak sempurna. Hamil adalah momen yang sangat membahagiakan untuk saya dan suami, begitu pula bagi keluarga besar. Pasalnya, saya adalah generasi pertama di Bani Zarqoni yang akan melahirkan seorang anak. Namun nyatanya, kami tidak bisa berkumpul di kampung halaman. Hal ini menimbulkan perasaan yang […]

Tips “Powerful Life” ala Dian Sastrowardoyo

Dian meyakini setiap orang bisa mewujudkan powerful life, ketika bisa menggabungkan passion dengan occupation. Artinya, suatu isu yang dipedulikan bisa dijadikan bisnis atau pekerjaan yang mendatangkan keuntungan.

Kabinet Kerja Joko Widodo Jilid 2: Jadikan Musuh Sebagai Teman

“Iya saya tahu kamu benci sama saya, bilang saya monyet dan saya juga benci banget sama kamu, tapi ada satu hal yang tidak bisa dibantahkan, dua dari kita memiliki kecintaan luar biasa kepada United States of America,” – Abraham Lincoln pada William H. Seward, musuh politik yang ia jadikan Menteri Luar Negeri. Presiden Joko Widodo […]

Festival Literasi Digital 2019: Melek Literasi Digital, Cerdas Bermedia Sosial

Komunitas Read and Greet menggelar acara “Festival Literasi Digital” dengan tema “Melek Literasi Digital, Cerdas Bermedia Sosial”. Tujuannya untuk mencari solusi atas masalah akibat penggunaan media sosial yang tidak tepat guna yakni gangguan pada kesehatan mental dan penyebaran berita bohong. Dari sisi mental, media sosial menimbulkan kecemasan, depresi, bullying atau perundungan, dan FOMO (fear of […]

5 Makna Rekonsiliasi MRT Ala Jokowi – Prabowo

Hari ini untuk pertama kalinya Jokowi dan Prabowo bertemu usai pertandingan sengit di Pilpres 2019. Kendati orang-orang kepercayaan mereka kerap bersilang pendapat soal rekonsiliasi, nyatanya mereka bertemu lebih cepat dari dugaan dan pertemuan berjalan dengan sangat cair. Tetapi saya lebih tertarik pada hal lain yang sangat brilian dalam pertemuan ini yakni soal pemilihan tempat di […]

Subscribe now